注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

无聊ing

文章分类
网易考拉推荐

台风来袭!今天晚上有大风暴雨  

2008-07-18 22:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年首个台风光临 今夜到明天申城迎来大风暴雨

 

【路径】

预计会在浙江二次登陆

  昨天下午17点,今年第7号台风“海鸥”的中心位置已经到东经122.4度,北纬23.6度,中心气压970百帕,近中心的最大风力12级(35米/秒)。台风中心以每小时20公里的速度朝西北偏北方向移动。

  上海气象局首席服务官满莉萍表示,从昨天下午最新的气象资料分析,“海鸥”有可能昨晚在我国台湾花莲至宜兰一带沿海登陆,也有可能从台湾东北部擦过,之后将向浙江、福建沿海靠近。“对于台风二次登陆的地点,目前还不能判断得太精确,有可能于今日夜里到明日上午在浙江中部或中南部沿海登陆,也有可能在浙江南部到福建沿海登陆。”

  满莉萍介绍说,“海鸥”对浙江的风雨影响较大。预计台风“海鸥”今天早晨前后进入东海,逐渐向浙闽沿海靠近,受其影响,浙江中部、南部沿海海面风力逐渐增强到7-9级。气象专家表示,台风路径的变数还是比较大的,气象部门也将及时发布台风的最新消息。

  【影响】

  上海今夜明晨有大风暴雨

  虽然今年第6号台风“风神”也曾给申城带来过雨水,但由于当时本市尚处在梅雨期间,而且“风神”影响上海时已经基本只剩下“空架子”,因此此次的“海鸥”才是真正意义上今年第一个影响本市的台风。

  对此,气象部门表示,受“海鸥”影响,今天夜里到明天,本市将有一次明显的大风降水过程,市区风力可达6—8级,沿江沿海地区和长江口区7—9级,洋山港区和上海市沿海海面9—11级,过往船只和海上作业需要进港避风。

  同时,“海鸥”带来的过程降水总量可达到暴雨程度。气象专家称,“海鸥”带给申城的影响可能雨大过风,因此相关部门需要做好应对准备。

  满莉萍表示,从台风到来的时间来看,今年台风影响上海的时间没有异常,而7月下旬至8月,本市也将进入台风影响最活跃时期。据悉,昨天8时30分,中国气象局已经启动了气象灾害应急预案Ⅲ级响应命令,气象部门将密切监视“海鸥”未来强度及路径的变化,及时为市民提供消息。

  上海:崇明三岛成防御重点

  市防汛指挥部昨天向各区、县防汛指挥部和有关委办局发出紧急通知,要求全力做好今年第7号台风“海鸥”的防御工作。

  紧急通知强调,崇明三岛和大陆沿海地区特别是金山、奉贤、南汇地区和洋山深水港、东海大桥是本市防御的重点,相关区县和单位要按照预案做好一线海塘外人员撤离、船只进港避风、起吊设备加固等工作,保障海塘堤防外各种作业、施工人员的安全;各沿江沿河单位要及时关闭各类防潮闸门,坚决杜绝潮水倒灌等人为责任事故。对海塘、防汛墙薄弱地段,有关责任单位必须迅速落实抢险物资、器材和抢险车辆、抢险队伍。

  由于台风将带来较强的降雨,紧急通知要求各级水利、排水部门要密切关注天气预报,提前、及时做好预降内河水位和下水道预抽空工作,并坚持条块互动、条条联动和网格化管理,全力做好抢排中心城区和郊区城镇暴雨积水,以及郊区的排涝工作,尽最大努力减少各类房屋进水和道路积水。地铁、地下车库、防空洞、下沉式广场等地下设施管理部门,要抓紧落实防范雨水倒灌的措施。

  紧急通知要求各区县、各部门要加强对各类建设工地、高空构筑物、行道树等的安全检查和管理,防汛防台预警期间要按规定暂停建筑施工和野外、高空作业,并及时做好塔吊等施工设备的加固、锁定等工作。各区县特别是沿江沿海地区要按照预案做好海塘外作业施工人员和建设工地临时工棚、危旧房屋居民的撤离转移准备工作。

---------------------------------------------------

想到前年的“麦莎”,那真叫恐怖啊,我有台风恐惧症了。

        虽然台风来了会凉快点,不过还是希望早来早去,动静小点。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018